注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

来自中原未绝响,人间仍见吴小阳  

2010-08-09 10:46:15|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年前的这个时候,我即将过我22周岁的生日,我开始动笔写这本书。

两年前的这个时候,我即将过我23周岁的生日,这本书脱稿。——在时间跨度上是一年,但实际的写作时间只有三四个月,大部分时间我都为工作忙。

23周岁到今年25周岁的两年中,我仍在为工作忙着,也没有去管这本书,但看到自己软弱的时候,我想起了吴小阳,对自己说,你看人家吴小阳,多坚强!那座叫新州的城市只剩下他一个人了,他还在坚守。我也为“生了”这样一个人物高兴。这种感觉在那些碌碌无为的家长心中也经常出现,他们在感叹自己平庸的时候,就会拿出自己的子女,对别人说,你看我的孩子多成功!

小说写的是人物,反映的是内心。来自中原在这个世界上有很多,吴小阳也有很多。所以我说,来自中原未绝响,人间仍见吴小阳。——基本上可以这样说,这是一本励志的小说。

不信,你去看看小说,再去看看这个社会。

 

【小说正在现在网连载中,点击阅读:被雨淋湿的城

 

 

关于《被雨淋湿的城》:

首先,我要告诉你,这本书与鬼怪无关,与穿越无关,与异能无关,与小三小四无关,与激情无关,与战争无关!

如果你要看的是上述这些,对不起,恕我不能满足你!

这是一本关于找工作的小说!——他不会为你带来工作,但会给你带来一个好的心态去找属于自己的工作。来自中原未绝响,人间仍见吴小阳 - 来自中原 - 来自中原的博客来自中原未绝响,人间仍见吴小阳 - 来自中原 - 来自中原的博客来自中原未绝响,人间仍见吴小阳 - 来自中原 - 来自中原的博客来自中原未绝响,人间仍见吴小阳 - 来自中原 - 来自中原的博客

这是一本关于生存的小说!——他不会给你带来免费的午餐,但会给你带来一个好的途径去寻找自己的午餐。

这是一本关于价值观的小说!——他不会告诉你怎么样做人,但会让你知道做不同的人会有不同的风险。

 

这是一本写给即将从学校毕业学生看的小说!——这里有他们即将要遭遇的求职故事。

这是一本写给即将恋爱结婚者看的小说!——这里能让他们明白什么样的婚姻最可靠。

这是一本写给成功人士看的小说!——这里有他们无法忘怀的过去。

这是一本80后写的“半职场”小说!——书中的某些故事在作者及其身边的朋友那都能找到原型。

《被雨淋湿的城》是《城》系列第一部。该书主要描写了刚刚毕业的法律系大专毕业生吴小阳及其同学进入社会后找工作的种种遭遇,其中出生贫穷的吴小阳常常为了吃饭而四处借债。但无论处于何种状况,吴小阳从来都没有停止过奔波的脚步……

小说成功塑造了吴小阳、马朝、王秋、谈燕、许大个、柳月、郑林等一批80后人物。在这些人物身上,你能够看到当代应试教育的死穴、恋爱婚姻的风险以及当下毕业生以及80后青年的人生观和价值观。

《城》系列第二部和第三部即将创作。

 

 

【小说正在现在网连载中,点击阅读:被雨淋湿的城

 

 

  评论这张
 
阅读(4532)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017