注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

坑孩的防辐射服  

2011-12-18 09:56:17|  分类: 我的随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坑孩的防辐射服 - 来自中原 - 来自中原的博客

【网络截图,图文无关。】

 据央视《新闻调查》:现实生活中穿着防辐射服对于来自某些方向的辐射源不仅没有起到防护作用,反而会让防辐射服内的辐射强度变大,这是我们谁也没有想到的。

早上看到此新闻,我只能骂一句:去他妈的防辐射服!

除了骂一句,我还能说什么呢?

早些年,我们在宣传,教育要从娃娃抓起,现在呢,成了伤害要从娃娃抓起。

2008年,三聚氰胺事件暴露后,我正在北京找工作。看到那些无辜的孩子被伤害后,我对着长安街的方向,大骂一句!

骂完后我想,既然这次的事件这么闹得这么大,以后肯定不会再出现类似的坑孩事件。

半年前,我和媳妇去超市买孕妇装,心里总是没底。——为了让心里有底,我们特意选择了家乐福这个知名商场。

前一段,办公室的同事在讨论买防辐射服的事,说,一定要买,为了孩子的健康。——我们办公室里有俩孕妇。现在呢,她们都穿着,高高兴兴的,天天对着电脑。

我不知道她们在看完这个新闻后有什么反应。

对我来说,我依旧觉得我们是活在一个神奇的国度里。

小时候,在课本上,我知道了这句话,并自豪不已。随着年龄的增大,认识的增多,渐渐不这样认为了,但现在看来,这还是一个神奇的国度。

前几天,雅培奶粉被检验出甲虫;再前一段,校车频频出事;再再前一段,我和媳妇去买叶酸,总是担心有家,怕将来会影响孩子的健康;再再再前一段,这个食品那个食品天天出事……这让我等即将当爹当妈的人情何以堪啊!

很多地方出事,那还可以原谅,可以说是受社会发展的限制,但事关民生方面且能影响生命健康的安全事件,还频频出现,您让我等说什么好呢?

谁能回答我?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017