注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

第五期卷首语  

2012-11-23 12:49:50|  分类: 我的随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有哲人说过,同一条河流,一个人不可能踏进两次。

有智者说过,同一个错误,一个人坚决不要犯两次。

前者说明这世界随时在变,后者告诫思维一定要变。

商朝的开国君主成汤曾在洗澡盆上刻了一句话,苟日新,日日新,又日新。这句话后来被编入《大学》,作为“大人们”的必修课程。阶级分明、消息闭塞的古人尚有这种前卫的思维,那交通发达、通信先进的现代呢?

微博上有关于海底捞的故事被疯狂转发,一华为员工结账后等发票,结果伴随发票的还有一个果盘:海底捞的员工用水果拼出了华为的LOGO。在场的男人都被感动了。

这就是海底捞的服务。别人什么没有时,他们送果盘;别人送果盘时,他们送与客户有关系的果盘。思维向前走一步,别有天地,这就是创新。

我们做的也是服务行业,但我们与海底捞的这种思维方式还有多少差距?

这半年来,手机和汽车行业变化颇快。7月份,几个板块也召开了各自的年中会议,相信大家在感叹行业变化的同时,也在调整自己的思维方式。

大环境相似时,思维的封闭就是我们最大的敌人。

本期杂志付梓出版之时,正是伦敦奥运结束之日,让我们假以体育的名义,迎来一顿关于创新的“盛宴”!

 

2012年8月于郑州


贝贝怡童装,0-3岁宝宝贴身纯棉衣物:http://t.cn/h4FWIe

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017