注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

春暖,花开,还有忙碌  

2012-03-30 13:31:49|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,还是冬天;这两天,夏天来了。路边的那些花,一夜之间就开了。——现在的春天太短,花们也很郁闷吧。我想,她们一定在感叹,花期苦短啊,该风骚时一定要抓住机会啊!

我呢,一直在忙碌。搁在以前,肯定会在中午休息的时间去拍一些花,故作高深地搞个微距和特写。昨天下午公司的太极练习结业,去拍了几张照片。有同事见了,说像他的风格。大概是个玩笑话,因为他用相机还是我教的。可在外面,我真不敢说谁使用相机是我教的。因为这半年来,摄影水平一点没进步。——现在还是不敢拍,见了很多东西,就是不敢按快门。害怕!

还有,他开始接触相机时就从室外开始的,在阳光下拍活动,我一直在练习拍会议。在关着窗帘、开着部分灯、播放着PPT的环境里,我一直拍不好。光线是很大的障碍。——在我们会议室,几种灯光,我使用了N种模式,没有一种理想的。但这话还没有说出口,别人就开始质疑了,你那可是单反啊,构图比光线重要。他们说的对,但他们不知道,这是个入门单反,光线是图像清晰的基础……我解释不了,越解释越觉得自己在找借口,慢慢琢磨啊。我不喜欢多说,做就好了。

人微的时候,言轻,少说话。

我最重要的业余工作,不是摄影,而是文字;在文字中,不是写,而是看。我有太多的东西需要去看,需要去学习。——前几天,应朋友之邀,上传了去年写的一个小说,《吴小拉之死》。

如今,我家有女初出生,所有空闲的精力和时间,都花在了小女身上。这是责任。

在责任面前,爱好也要靠边站。

【同事们在学习中……】

春暖,花开,还有忙碌 - 来自中原 - 来自中原的博客

 

【这位老师姓王,厉害!】 

春暖,花开,还有忙碌 - 来自中原 - 来自中原的博客
 

 

【打得最好的三位童鞋,竟然都是财务部滴,一人奖励一套太极服。】 

春暖,花开,还有忙碌 - 来自中原 - 来自中原的博客

 

【路边小花。】 

春暖,花开,还有忙碌 - 来自中原 - 来自中原的博客

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017