注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

吴小拉之死连载——第07节(下)  

2012-04-04 16:38:46|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我问,什么时候能出院?

医生说,我又不是神仙,我怎么知道什么时候能出院?

我说,你预测一下。

他说,我能预测了就是神仙。

我说……

他说,你不要说了,别乱动,先输液。到这了,就得听话,这是为你好!

直到出院,我都怀疑自己是不是真在医院待过。我总觉得那几天自己是在看守所过的。

第二天感觉没事,我想出院。一是住一天的院,就要多掏一天的钱,像我这穷人,哪能经得起医院的剥削啊!二是请假了,工作也没人干。再说,请假也得扣工资。

我问医生,我可以出院了吗?

医生说,再观察观察吧!

我说,我没事了。

他说,你说没事就没事啊!你是医生还是我是医生啊!是你专业还是我专业啊!以前有个病人,自己非得出院,结果还没有走出医院大门就倒下了。

我不敢再说话了。因为,我不专业。

我问医生,我为什么会这样?

他说,吃的。

我说,怎么吃的啊?我怎么不知道?

他说,你傻呗。现在谁不知道很多东西不能吃,就你不知道。肥厚、叶宽、个长、色深的韭菜是毒韭菜,中看不中吃。还有,你吃的那木耳也可能是假的。

我很吃惊。人家是双喜临门,我他妈是双毒临门。我问医生,还有什么不能吃?——在这个问题上,我必须小心翼翼、必须低声下气地去问他们这些所谓的专业人士,因为我不懂。

医生说,看报纸吧!这年头,什么都有问题。唉,你自己去辨别吧,没有规律……他摇摇头,走出了病房。

这个时候,我看见了一个专业医生的无奈,尽管刚才他很傲慢。这让我想起了吴小拉的父亲。当年,他第二个孩子,也就是吴小拉的弟弟的离去,他的无奈比这还要深吧!

我发短信告诉吴小拉,他短信没回就打车过来了。他说,你怎么会去买韭菜呢?

我说,看着那么好,谁知道他妈的有毒啊!

他说,报纸上都说了,现在毒韭菜正在风行!

说罢,他摇摇头,意思是很无奈。

我呢。恨种韭菜的王八蛋,还恨卖韭菜的鳖孙,更恨自己为什么要去吃韭菜,并且,我还夸人家的韭菜好!

吴小拉说,昨天你叫我吃饭我应该去的,去了你就不会躺在这了。

我说,这不怪你!

他说,我昨天写的时评就是关于毒韭菜的。——后来我看了他写的那个文章,主要是质问监管部门。他说,若是其中任何一个部门恪守职权,就会把毒韭菜扼杀在菜市场之外。

之后的某天,我看报才发现,那天我遭遇的有可能是“三毒临门”。因为,现在的腐竹也靠不住。报纸上说,看上去干干净净、颜色很“正”的腐竹,不但生产环境肮脏不堪,还大量加入了“吊白块”、“碱性嫩黄口”、“工业明胶”等化学致癌物。“恶心腐竹”在新州各大市场均有销售。

【未完,待续……】

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017