注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

吴小拉之死连载——第10节(上)  

2012-04-08 12:47:55|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年,我本来想在公司大干一场的,结果领导不遂我愿。一个主管趁我不在时抢了我的客户,我去找领导时却忘了,公司领导和这个女主管的关系远远要比我和客户关系重要。没法,我除了辞职别无选择。

这个春天,我失业了。花儿争着开,蝶儿争着飞,我却失业了。

我想起了《春天里》。去年的这个时候,吴小拉带我唱的《春天里》。我一边唱,一边想,我是不是也抑郁了?

曾经找工作的经历让我对工作有一种恐惧感,待在这个城市里,我有一种压抑的感觉。吴小拉在网上留言说,回老家歇几天吧!

就这样,这个春天,我回老家休息了一周。我记得回家的那天,还没有到家就看见了村口的梨花,还有刚刚从南方旅游归来的燕子。

白。耀眼的白。因为这一地的梨花,让我在这个春天里看到雪天的风景。

洁。透心的洁。因为这一地的梨花,让我在这个春天里看到婴儿的纯真。

那几天,我挎着从堂哥那借来的相机,天天去梨园,拍梨花,看这洁白的风景。——在我的照片里,偶尔会有几只轻盈的身影。那是燕子。后来,我把这些照片发到博客上,竟然被推到了首页,同时也收到了天南海北网友的评论。在所有的评论中,最流行的声音就是说照片中的梨园是一个纯洁的世界,是一个安全的世界,是一个休养生息的世界。

唯一的遗憾是我没有看到吴小拉的评论。我知道,他也喜欢照片中的这个世界,可他竟然没有给我评论。甚至,我连他看没看我的博客我都不知道。

我又找了份工作,但日子过得也是浑浑噩噩。在这浑噩中,夏天来袭!——如今夏天的新州,竟有烤火炉的感觉。——我真想冰窟窿里泡几天。当又一股热空气来袭时,我的人和工作都崩溃了。——人在汗水中煎熬,工作在汗水中挣扎。到底是没有熬过,所以,我又一次失业。

在找工作的时候,我把痛苦的思绪一次又一次的撒在博客里,任大家去观看和评论。在这些评论里,我依旧没有看见吴小拉的影子。

那天晚上,天热得我无法入睡的时候,我接到了吴小拉的电话,他说,我想去天山看雪山。

雪山?我也想去!我很意外。一是意外吴小拉给我电话,二是意外他要去天山。但我只有羡慕的份,因为我去不了。

他说,你也一块去吧!

我说,我拿什么去?

他说,随我去,我正参加一个驴友活动,有专门的赞助。

我说,有这好事?没有一点费用?

他说,我的任务就是回来写几篇文章宣传一下这次活动。

一瞬间,我的心也凉爽了起来。雪山啊!我能亲密地接触雪山了!


【未完,待续……】

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017