注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

生活中的小营销  

2012-07-25 13:01:32|  分类: 我的随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

微笑的魅力

市场上卖活鸡的很多,但吸引我的只有一家。因为店主的微笑很有感染力。

那是一家夫妻店。夫妻二人都爱笑。给我印象最深的是男店主,每每路过他的摊位前,只要你稍微看他一眼,他就会抛出一个微笑。很友善的那种。你若再向前一步,他就会问,“您想来点什么?”然后指指自己的所有的“货物”。当然,脸上的微笑从来没有停止。

面对这种生意人,我拒绝不了他们的“诱惑”。

 

速度也是竞争力

想发个快递,比较着急。

填了某快递公司的单子,半下午了人还没有来。去电话,快递员说下班时过来。结果,他食言了。

第二天上午,快递员来了,但他并没有带走我的物品:理由是上午拿走了也发不走,下午他还来的。

我听了,心里不是很满意。

半下午,他还没有来。我担心他来不了,只好换了家快递公司。

 

导购的态度

去某大型超市购物。我想买一瓶米酒。

我发现货架换位置了,找不到米酒在哪。我问旁边的售货员,她说在那边。

我去了那边,那边的售货员说在左边。

我去了左边,左边的售货员说在另外一边。

转了一圈,还是没找到。累了,我放弃了购物计划。

 

为何要搞赢客户?

这是在某大型商场看到的一幕。

一女士问促销员,我上次来看到你们一种牛奶在搞活动,今天怎么没有了?

促销员很有礼物,说,对不起,女士,您肯定记错了。

女士坚持说她没有记错,肯定搞过活动。

接下来,促销员便以专业的知识和丰富的经验坚定地强势地否定了女顾客的话,您一定记错了,我们根本没有做这个活动!我在这待半年了,肯定比您清楚!肯定是您的记忆出问题了……

女顾客点头承认,但随后,她走了。

买卖也走了。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017