注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

三年解决食品安全问题,你信吗?  

2012-07-05 13:06:59|  分类: 我的随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三年解决食品安全问题,你信吗? - 来自中原 - 来自中原的博客

【请熟悉的朋友告知:这个志愿者是干什么的?】

 

01、先不管铁道部的宣传片是否花了1850万,也不管禁止吃鱼翅是否需要三年,但我十分在意政fu说的:三年解决食品安全问题,因为我的家人和朋友每天都需要吃饭。立此存博,三年后我再回来转发,对比一下现实和承诺。http://t.cn/zWGRzVu 

02、#阅读札记#刘庆邦的《人事》不仅仅是写一个做人事工作的女人,而是在写成年男女都需要做的事。在别人那,这是激情小说,在他这,就巧妙了,成了一篇颇具深度的纯文学作品。这个世界,诱惑太多,有时候连我们旁观者都很迷茫。 

03、买车购车应该是公民的基本权利吧,防堵可以发展公共交通事业,也可改善交通设施,错时上下班,对不遵守交通规则的重罚,还有,把公车减少减少。

@河南手机报 新浪机构认证截至7月3日,郑州市机动车保有量已达到196.8万辆(其中市区97.6万辆),预计今年郑州新增机动车将突破30万辆。今年7月1日起,继北京、上海之后,广州也开始对中小客车限制上牌,限牌令实施后,广州每月上牌量将减少约50%。郑州要不要实行限牌?或者你有没有更好的建议可以缓解拥堵的交通? 】 

04、今天是7月4日,不想美'国,也不想移'民,只想起了《独立宣言》中的一句话,人有三种基本的权利:生命权、自由权和追求幸福。祝各位幸福! 

05、任务可以完成,但思想和思维有限,不是长久之计。做给客户看还好,做给员工看,没有员工自己的东西,人家还不如看一本“外刊”呢。

@企业文化内刊交流  稿源难、约稿难已成一大顽症,有的企业内刊文字全是一人搞定,每月穷于应付,疲于奔命。 】 

06、又看了遍@衣向东 《女出租车司机》,温暖的感觉又来了。老衣是个关心小人物的作家。刚看到什邡政府已经承诺不建那个金属矿了。这觉得这是小人物的胜利,虽然他们付出了不少。前两年,大连的项目撤了,厦门的项目也撤了,都是老百姓在“请愿”。今天,@韩寒@李承鹏 关于什邡的文章很给力。  

07、科研机构也有很大问题,这么贵重的东东,干嘛不派个专人看守?干嘛不弄点其他防护措施,让外人知道这并非普通桃子?那么多年的心血和金钱都花了,却在小事上翻船,悲催。

@河南手机报 新浪机构认证3个人跑到科研所的桃园里,偷摘了200多斤“桃子”,谁知,这些桃子是研究员花费十三载培育的科研成果。据介绍,这些桃子被偷,将直接影响今年桃子品种审定,推迟国家十二五课题组项目。本案该如何定性?警方表示为难。偷桃者是否构成刑事犯罪,需要对所偷桃子的案值进行调查。 】 

08、#阅读札记# 昨天晚上翻了翻《三三》和《萧萧》,又看了看刘庆邦,发现有些共同之处;后来又看了会《第五项修炼》。不同类型的书惨和着看,不容易枯燥。大家可以试试。http://t.cn/zWGbFp5 

09、@中原吴文庆 : 很多人在微博里呼唤鲁迅。他们希望先生如刀的笔,能为这群病人疗伤。但是对于我,想到的却是沈从文先生。我们这个时代,不缺批判,也不缺锋利的刀客,但缺智者,缺温柔的剑客。沈从文是智者,也是一位温柔的剑客:http://t.cn/zWUrKUR

10、如果真是这样,那说明是一种不健全的体制,有专制,没有民主;有特权,没有制约;只让赞同者说话,不让反对者发言。不改革,大家的幸福都将死在这种体制上。

@任晓雯 新浪个人认证 :体制最可怕的,是一种潜移默化的麻痹。给你一个螺丝孔,你就渐渐长成一颗螺丝钉。官话说多了,就觉得这样说话是理所应当;敷衍文章写多了,就觉得抄抄讲话也没啥大不了;维稳思维根深蒂固了,警察就是群众的天然敌人,全然忘了建化工厂也会伤害自己。不想让体制把自己变成僵尸粉,最好的办法是不合作。 】 

11、没有地狱,天堂可能便没有人期待了。有多少清平世界里的男人爱看战争小说,就有多少风华正貌的少女苦读爱情悲剧,大抵都是这个道理吧。(@郭子鹰

罗马,是要用脚来丈量、用心来慢品的城市,只要有耐心和时间,你不会错过什么。(@郭子鹰 《最好的时光在路上》)

12、#阅读札记#《西风芦花》(刘庆邦)中男主人公离开了乡村,又离不开乡村的那种感情,让我揪心。还有那双鞋,像一跟线,一扯就是三十年。我若老后,对乡村,会是什么样的感情呢?估计也一样,扯不断。好在老家没有给我做鞋的陌生女人。 

13、比农民走投无路可怕的是矿长们的花天酒地,比矿长们的花天酒地可怕的是瓦斯爆炸,比瓦斯爆炸可怕的是被自己的伙伴杀死,比被自己伙伴杀死可怕的的是人性的泯灭。直指人性的东西,总是很震撼人心。@王宝强 主演的《盲井》就是根据《神木》改编的。 

14、多年来一直听说《神木》,今天终于看完了。刘庆邦的小说,不单单是在讲故事,游有细节,有人性,善恶美丑都在里面。一个人,浸淫煤炭行业这么久,写了那么多,确实不容易。煤炭在中国就像人的血液一样不可或缺,但这个“血液”要以另一种血液为代价——以矿工的生命来交换。 

15、【转】什么是球星效应? 齐达内退休了,法国队6年都没缓过劲儿来;普斯卡什退休了,匈牙利队60年了都没缓过劲儿来;高俅退休了,中国队1000年都没缓过劲来。明星效应害死人啊! 

16、与沙漠有关的电影,有好几部真不错,建议大家看看:新龙门客栈、双旗镇刀客、东邪西毒、大话西游和天地英雄。还有部很新的,西风烈。去@镇北堡西部影城 时,我总想起与沙漠有关的那些电影。@刘镇伟 @何平 

17、人家的是魔幻,我们的是恐惧和惊慌。想起了阎老师的丧家犬的一年,对了,还有拆楼记。

@于困困 新浪个人认证 昨天被各种国家机关折磨了一天,夜里邮箱里躺上一篇雄文——一篇有关家乡和亲人的细致描述。早晨读完,恍惚极了。喜欢马尔克斯和奈保儿的人都爱说,我也要写写我的马孔多,写我的米格尔大街,可是我们的家乡,不比前者魔幻不比后者跳脱,我们的家乡有一种特有的压抑味儿,没有一个人拥有真正的快乐。 】 

18、教育有三块:家庭教育、学校教育和社会教育。第一块是基础,可我们的家长老埋怨学校,说,某某学校不行,某某老师不中。先天不足,后天再改,难。刚当父母的,值得注意。 

19、读书理由,第一是学习,二是有兴趣,三是打发时间。很多人却把后两个放在了前面。对于实在没兴趣的,放几天,缓缓再看。《百年孤独》我实在看不下去,过几天在看吧。 

20、一个团队同时学习,执行下去就简单,否则,还是不容易。

@王付有David 新浪个人认证 【执行力差的五大原因】:1、员工不知道干什么。2、不知道怎么干。3、干起来不顺畅。4、不知道干好了有什么好处。5、知道干不好没什么坏处。【解决执行差难题的五大方法】1、目标明确。2、方法可行。3、流程合理。4、激励到位。5、考核有效。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017