注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

阅读与时事【微博精选】  

2012-09-25 13:05:29|  分类: 我的随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总在为孩子买衣服犯愁,刚发现个不错的网址,衣服挺多了,质量也不错,

贝贝怡童装,0--3岁宝宝贴身纯棉衣物:http://t.cn/h4FWIe

01、#阅读札记#@河南八月天 的小说《饥饿》告诉我们什么是小说的核,你的故事、你的语言和你的人物在表面上可能与这个核关系不大,但一切都是围绕这个核来展开的。@衣向东 说小说有气眼,刘庆邦说小说要有种子,大概就是这个意思吧!即使是今天,我们很多人还很“饥饿”——精神上的饿。

02、年初的@韩寒 @方舟子 论战,已经掩盖了吴英事件的舆论,但愿这两天的刘翔事件不要掩盖唐慧案。另外,还有怎么道出赵登用案的真相。最后,别忘了了那个广州的处长,骗男娃娃的处长。在这里,舆论有时会高于法律。这真是一件悲哀的事情。@甘元春律师 @邓飞

03、#阅读札记#又看了一遍蒲松龄的《狼》,写的太赞了。汉语的魅力,尽在大师们的文章里。如果清朝有微博,蒲松龄一定是一个大V,粉丝不会低于@郭德纲@周立波 。又想起民国的小学语文,都是些精悍短小的故事,比现在的文章强多了。“缘木求鱼,狼则罹之,是可笑也。”

04、#阅读札记#刘庆邦的《远山》依旧是关于煤矿的故事,但主角却换成了女的。看武侠,有女扮男装,我们早已习惯,但在煤矿里,也有这样的故事。她用丈夫的名字,她干丈夫的活,她只想挣一份养家的钱。她拒绝了很多诱惑,她得到了很多尊严。“不管窑上的季节怎样转换,窑底下一直是夏天。”

05、见有媒体又在说河南的高速公路,09年参加某个活动,大背景就是河南高速里程全国第一。当天,某几个领导还讲话,没多久,人进去了。第三个进去的。与此同时,我们的很多乡间小路,都成了烂尾路。

06、#阅读札记#《霍乱时期的爱情》中文版将于2012年8月27日全国上市,盗版了几十年,终于“转正”了。《百年孤独》去年才“转正”,老马抑或是书商看上了中国的市场?

07、前年,美国一个F1记者在新闻中心为他喜欢的年轻车手夺冠而欢呼,第二天就被解雇。在伦敦奥运会上,又出现了记者在新闻发布会上鼓掌。确切地说,是部分中国记者为孙杨鼓掌,因为孙杨说了几句主旋律的话。这是合格的记者吗?

08、有人说,在中国,能安全过桥的只有米线了。但问题是米线自己的也不安全,哎……

09、#阅读札记#周末,翻出一本余秋雨,《寻觅中华》,我看出了大气和宏观。人物会逝去,朝代过过去,时间会流去……唯有文化会延续。当然,文化也会断层,看看其他几个古国的文明,早就没了。中华文明依旧在,感叹历史,这才是我自豪的地方。

10、#延安特大交通事故# 09年出差,沿“盐池—安塞—西安”线跑了几次,也路过几次这服务区。我还在这加油站旁边拍过麻雀。今天再看,这块我踏过的土地,一下子发生了那么大的惨事。心惊,心疼,心伤……

11、每天买菜都要带回三四个塑料袋,这些袋子,装垃圾太小,装别的质量又不行。买菜时,菜贩的想省事,基本上都是一样菜装一袋。看看楼下的垃圾堆,都是这种袋子。这袋子是易溶的吗?不是早就限塑了吗?@大河报 @河南手机报

12、#阅读札记#原来,墨子才是这个社会追求的目标。兼爱,非攻,尚贤,尚同……此境界,比儒家高。

13、#阅读札记#近来想看历史,超级想看,看的多了,对人生很多事情都看淡的。以前,面对挫折时,我常说一句话:多少中原事,都付笑谈中。

14、千亿的美的全面迎来去家族化,希望美的和华为能为中国的民企开个好头。新接任的美的集团董事长方洪波,1992年加入美的,最早只是美的内刊的编辑。做内刊的同仁们,这就大家的榜样啊![威武][din推撞]

15、#阅读札记#从文化上来讲,我总觉得我们是在倒退。我们的祖先是“以诗为经”,现在的我们却还要搭上一辈子去寻找“诗意的居住”。另外,近几十年,没有一个可以称得上大师的人。什么都会变,唯有文化生生不息。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017