注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

阅读札记之《天龙八部》  

2013-12-24 10:01:07|  分类: 我的随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

#阅读札记#江湖上都说丐帮是第一大企业,其实我更倾向于少林。为什么?少林的企业文化做得好。1、有创始人故事:达摩;2、有严格的文化教条:各种戒律;3、有众多的子公司,各地寺庙;4、有众多的著名品牌:七十二绝技;5、企业标识做得好:袈裟和僧袍……

 

#阅读札记#保定帝段正明并非大理集团公司的正牌接任者,但他上任后将公司治理得很好,所以正牌接任者段延庆篡位的几率很小。这说明,谁接班不重要,将公司发展好才是王道。不过话说回来,一般的公司,谁会将领导权交给外人呢?

 

#阅读札记#其实,萧峰不自杀也行,但不符他的性格。在很多大公司,也有这样的管理者,牺牲个人益,成就公司利益。向这样的人致敬!

 

#阅读札记#王语嫣是个非常优秀的培训师。她最大的优点不是天下武学她基本都懂,而是她有自知之明,知道自己的短板:她可以指导别人,可自己在行动上不会一招一式。现在职场上的培训师,很多都认为自己的万能,能讲也能干。殊不知,讲和做有时候是可以分开的。

 

#阅读札记#官二代段誉其实没什么职业规划,他喜欢游山玩水然后追个“神仙姐姐”,可现实却总不让他如愿。他碰上机遇学会了凌波微步和百毒不侵,后来又被迫学了六脉神剑。不过后来他在职场上名望不低,根本原因不是他会这些一流的武功,而是人品。萧峰和虚竹和他结义,最看重的还是他的人品。

 

#阅读札记#著名个体户慕容复职业目标很强,“灭大宋,兴大燕”。尽管他本领不弱,可还是失败了,为什么呢?一是他逆潮流而行,二是手段太恶劣。最后把自己弄疯了。职场上,这两点都是大忌。

 

#阅读札记#灵鹫宫和星宿派算是两家大公司,可两家公司的领导都练就了极其卑劣的武功,与别人合作也是强迫型的。后来虚竹被挖过去做了灵鹫宫的董事长后,灵鹫宫便有其美名了,周边的人无不佩服。企业文化就是老板的文化

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017