注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自中原的博客

网络连接你我他——有缘者相逢,有心者相识,有情者相知。

 
 
 

日志

 
 

关于理发这件事(二)  

2013-08-09 09:29:28|  分类: 我的随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉距离上一次理发没几天,又有不少同事说我该理发了。他们说,头发太长,你不热啊。他们说,理了头发,人会精神很多。更有甚者直指我的要害,说你过两天要上台给大家讲写作知识,就这发型,如何拿得出手?

唉,头发长在咱身上,可嘴在人家身上,管不住啊!可怕的不是头发理不理的问题,而是那些有事没事就对你头发的议论。不过他们说的都在理,天热了,大家都在盼着雨神萧敬腾来呢。

前天在电梯里碰见大领导,他说,小吴,最近好像长高了。我一惊,一句久违的问候!我说,领导啊,已经有十多年没有人对我说这句话了。多年前俺正值青春年少,身高就像那拔节的玉米,嗖嗖地长,每每有不常见的亲戚朋友见面,都会摸着头说,嗯,你孩子又长高了!

下班走在路上,仔细琢磨大领导这话,发现他并非完全是在调侃,因为头发长了。回到家,拿出尺子一量,妈呀,头发又有十多厘米了。头发硬,时不时还翘,这不就显得个高么?顺便插一句,那些想增加海拔的兄弟,先在头发上做文章吧,实惠又见效。

这头发确实是长了,不理不行啊!就我这几根头发,可比不上人家天津那包子,他们连狗都可以不理,我不行啊!

回到家,我搬出黄历——公司还有领导说,要学会抓主要问题,对目前的我来说,理发就是主要问题,于是就把理发定在立秋这天。古有“秋后问斩”、“秋后算账”,我就来个“秋后理发”吧!其次我在心里盘算去哪家。对于我这种头发,去哪家理发店都是给对方出难题。我不但考验他们的专业技术,而且还考验他们的心里素质。心一横,算了,还是去老地方吧。那里也算是我的“御用理发店”了。

下班前半个小时,新里颇为激动,晚上就要理发了。这头发理完,能理出一个崭新的未来吗?正当我准备进入沉思时,外面一个闪电蹦了进来,接着就是狂风大作,过会大雨线条一样地往下坠。下班了,雨还没停,我的“头等大事”还没解决,也就顾不上这雨。再说了,萧敬腾也没有来郑州。我怕啥。

正在我准备出门时,同事一把拉住了我,现在这么大雨,怎么走?不被淋湿也会被风刮走的!我想想也是啊,与头发相比,我更看重头脑。脑袋撞坏了,可不是闹着玩的。

心里想着头发,眼睛盯着窗外的电闪雷鸣。待雨一停,疾奔出门,谁知刚走几步,便再也走不动了。路上不是堵车就积水。难道萧敬腾对郑州打喷嚏了?我堂堂大郑州一般情况根本没这大的雨水,今天立秋,上午还在蒸桑拿,下午就变淋浴了,下班可以游泳了。一想也不能怪人家萧大雨神,是我们这个城市没有下水道。回到家,理发店早已下班了。郁郁寡欢地度过了一个晚上,第二天到公司,听说有不少同事十一点还没回去,新闻里还说有两人在积水中触电身亡。

想想就后怕啊,我因为想快点理发,差点把脑袋搭进去了。以后关于理发这个问题,一定要慎重考虑。

因为写这理发的文章,我好像泄露了一个国家机密:谁要想来攻打郑州,把雨神萧敬腾请来走两步,那这个城市就彻底瘫痪了,不攻自破。

算了,不说了,我怕一会有查水表的。噢,据说现在改成送快递了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017